Прости мне!

Светлана Стяжкина
Прости мне сны, мои желанья!
Прости слова и мою грусть!
Прости минуты ожиданья,
Мою тоску! Я не вернусь…

Прости ошибки и пороки!
Прости обведшую судьбу,
Закоренелые привычки!
Прости нескромное «люблю»!

Прости общение со скукой!
Прости облезлое вчера!
Прости коварную разлуку,
Хоть виновата в ней не я!

Прости награду за нелепость!
Прости, что я тебе пишу!
Прости за недоверья вечность!
Прости, что больше не люблю!

Прости дороги, что сводили!
Прости тот день, что нас развёл!
Прости, что все не оценили
То, что во мне тогда нашёл!

Прости, что долго встречи ждали
И распрощались, слыша бред!
Прости, что мы не понимали,
Зачем и как встречать рассвет!

Прости вопросы и ошибки!
Прости, что не с тобою вновь!...
Прости, но в то, что слишком зыбко,
Не верю почему-то вновь!

           (29.07.2000г.)