Что ты можешь... человек

Устимов Александр
Что ты можешь, человек?..
Плодить детей себе подобных.
Жить в мегаполисах удобных
И прожигать свой, долгий век...

Чего ты хочешь, человек!..
Желаешь злата, много власти?
Но слышен только громкий смех...
Всё соберёшь! Но, только счастье,
Совсем не в злате!..И не в силах -
Ни ждать, ни верить, ни просить!
Прошли года - мы, всех простили...
И только губы шепчут...жить!...

февраль 2018.