жизнь начать

Бельриг
Когда бушует пламя – нет спасенья.
Для мертвого найдется место в нем –
Все обещания, клятвы и сомненья
Сгорят бесследно этим блеклым днем.
Не будет лезвий, гроз, наганов, пушек,
Дуэлей, слез и смерти наконец.
Давно отгрохотал Везувий,
Ах, если б вымолить такой конец…
Никто не будет искрами осыпан,
Никто не будет ослеплен и пьян,
Из золота и боли мир мой выткан,
Так было, будет, и таков изъян.
Кроша себя песчинка по песчинке,
Ваяя чувство в мраморную грусть,
Я не делю себя на половинки –
Я цельна и вольна. Не верят – пусть.
Провалы, неуспехи, жар, сомненья –
Прописаны в скрижалях бытия.
Но тени прошлого – уже в забвении,
Свобода, дух и правда – это я!
Вся жизнь моя – дух революций, крови,
Войн, ссор, громадного и вечного гроза.
Потери, водопада шум, погони –
И красного на черном полоса.
Я нерушима и непобедима,
Я одинока, и горда, и холодна.
Вся правда в том, что я неисправима,
И обществом навек заклеймена!!!

И думая порой стать той, обычной,
Не делаю успехов в этом я,
И мыслить, и страдать – привычно,
А жизнь непонятая, но моя!
И рассыпать себя пред всеми скучно,
И кроме смутных чувств – не получу взамен
Признания и славу, потому что
Никто не нужен мне, не нужно перемен!
Мне хочется в последний раз пред всеми,
Взорвать весь этот мир ко всем чертям,
И снова успокоиться, развеять,
Мир заново придумать, жизнь начать!

1.01.2012