Отвергнутая любовь

Григорий Вернов
ОТВЕРГНУТАЯ ЛЮБОВЬ.
Кусочек солнца у меня в душе –
Но я не ослеплю твои глаза!
Мне будет все больней и горячей,
И за слезою потечет слеза…

Но не увидишь эти слезы ты…
В своей душе я тихо сохраню
Горячий свет любви и красоты:
Жизнь посвящу небесному огню!..

Священное сияние твое –
Все лучшее души твоей прекрасной
Запечатлело сердце все мое
И та печать навек пребудет ясной.

Твой свет в душе ничто не омрачит.
Он будет жить. В любви он сохранится.
И если тьма тебя вдруг ослепит –
Зови меня, и свет твой возвратится!..

Мне свыше не дано забыть тебя:
Кусочек солнца жив и плодоносит…
Не забывают, искренне любя:
Все любящее сердце переносит…

«Нет будущего!» – ты сказала мне:
И всю любовь к тебе несу я в ВЕЧНОСТЬ…
Над временем, в божественном огне
Часть солнца возвратиться в БЕСКОНЕЧНОСТЬ…
Григорий Вернов. Прощенное Воскресение 2017 от РХ.