Все пройдет

Максим Прытков
Человеческий выбор прост -
Между Альцгеймером и Паркинсоном,
Мечтает каждый,
Но в природе,
Однако,вопреки уму,
Нет одобрения всему,
И нет гарантий бытия,
Ни для меня,ни для тебя.
Пройдёт и это,
День растает,
Быть может, наш последний день,
И смерти облик мы представим,
Сходя под каменную сень.
Так говорят, живи сейчас,
Как в миг безумный и напрасный,
Но даже этот случай частный,
И осознание всего,
Не остановит ничего.
Без нас не кончится природа,
Не остановит солнце путь,
Лишь пригодится
Тонкий саван
Когда-нибудь.