Сквозь вьюги и ветра

Николай Гренков
Походкою усталой сквозь вьюги и ветра
Февраль спешит по лужам из нашего двора,
Унылые метели забрав с собой во след,
Чтоб ярче разливался повсюду солнца свет.

Уже сосульки плачут, что кончилась зима,
Капель звенит без устали под крышей у окна,
И кот присев на лавочку, глядит, как воробьи
Чирикают на ветке о счастье и любви.

А рыжая собака, что в конуре живёт,
Хвостом виляет весело, но дом наш стережёт,
Ведь ей давно понятно, что белые снега
Растают очень быстро и зацветёт земля.

Пускай февраль уходит в далёкий горизонт,
Быстрей чуть-чуть вращая небесный хоровод,
Мы рады солнцу ясному у нас над головой,
Прощаясь без печали с холодною зимой!

25.02.2018