Невнятный сюр за праздничным обедом

Страница Пародий
                Ответно на "поэтические" парадоксы
                с претензией на футуросимволизм
                © Copyright: Николай Сыромятников, 2018
                http://www.stihi.ru/2018/02/15/8006





Невесты журавлиные,
и крик,
и журавли вослед,
- слепая сила!
И ты от журавлиного ослеп,
тебя та'к журавлиностью накрыло,
что понимаешь:
нет, не все мертвы,
и кто-то жив, курлыкая о вечном...

Ты пишешь стих, красивый, аки смерть,
но и стихом ответить миру нечем.

До чёрта МНОГОликих Магдалин,
густые лики идолов -
всё в кучу!

Слепая сила памятью долин кричит тебе: "Алё! Besame Mucho!"

Всё существо несётся, очертя, со стаей вместе...
Им - видней,
ты - следом.

Туман клубится...

Наша жизнь и смерть -
невнятный сюр за праздничным обедом.


20.02.2018



***   Из Цеха Футуросимволистов вещал Н. Сыромятников


когда тебе призывное "курлы"
напомнит ненавязчиво - ты вечен
что живы люди, что не все мертвы,
тебе, бывает, и ответить нечем

туман клубится памятью долин
всплывают идолов густые лики
и женственные лики Магдалин
встревоженные журавлиным криком

тогда несется журавлям вослед
всё существо твое, - слепая сила
нечеловеческая от неё ослеп
не ты один... она как смерть красива

одно и тоже наша жизнь и смерть
об этом журавлиные невесты
кричат прощаясь, - выйди посмотреть, -
захочется лететь со стаей вместе ...

14.02.18.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
http://www.stihi.ru/2018/02/15/8006
Оригинал на Прозе.Ру
http://www.proza.ru/2018/02/14/2513