Всё так банально... tout est si ringard...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Чужие драмы всегда невыносимо банальны".
                Оскар Уайльд

 
Настал момент вранья друг другу:
супруг - жене, жена - супругу,
так потихоньку, невзначай...
попробуй сразу разгадай.

По мелочам, но регулярно,
с улыбкой лживо-лучезарной,
пожалуй, даже безобидно
всё стало сразу очевидно.

И вот уже под маской фальши,
вы для него не генеральша,
а он для вас простой предмет,
в шкафу забытый раритет.

Теперь беседы за столом
о милых детях, о былом
вам не нужны, они забыты,
мхом безразличия прикрыты.

Вам скучно быть вдвоём везде,
всё так и сводится к вражде...
она с подругами зевает,
а он с друзьями выпивает.

И, наконец на отдых в Кипр
берёт с собой другой калибр -
с фигурой из журнала мод
и водит с нею хоровод.

Ну, и конечно же, жена
в порыве горя и стыда
льёт слёзы на груди у босса:
- возьми меня, свою забросив.

А дальше хуже не бывает,
теперь она вас оскорбляет:
вы толстый лысый импотент
и престарелый контингент.

В ответ такому униженью
муж шлёт по матери дуэнью
и, призывая всех Богов,
шлёт ей заряд из кулаков.

Наутро в зеркале виденье
и небывалое похмелье...
всё так банально, заурядно
и для потомков неприглядно.
..............................................
Вы не ищите оправдания
и аргументов в пользу вас,
любовь не терпит созерцания -
об этом мой для вас рассказ.

                *******

25.02.2018.