Иуда

Станислав Риччи
Покрылись пылью все листы,
В квартире тихо и темно,
Глаза предательски чисты,
Но Богу нынче - всё равно.

Давлю педаль машины до упора,
Ловлю в пакетах кислород,
А быть самим собой - умора,
Когда тебя украл водоворот.

И сквозь бурлящий кипяток,
Что льётся через глотку,
Рукой поймаю лепесток,
Но у него железная оплётка.

Там в отражении увижу,
Кем был, кем стал и кем умру,
Весь мир вокруг - так ненавижу,
Имея ненависть к добру.

И поменяв устройства мира,
Теперь-то правду осознал:
Несусь на скорости к Нибиру,
Взорвав единственный вокзал.

Зачем одна, когда другие?
Зачем они, когда есть я?
И почему все хитрые такие,
Зачем вам эта чешуя?

Её пробьёт любой удар -
Известно это по себе.
Запомнил только блики фар,
Я там остался, на стекле.

Оно вдавилось и упало,
Бездумно рухнув на сиденье.
Не время людям и до жалоб,
Теперь мы все лишились тени.

Предатель взглядов и себя,
Убийца мнений и эмоций,
Стою, скафандр теребя,
Не зная как всё повернётся.

Хочу теперь я замолчать
И мчаться пеплом по ветру,
Привет, друзья! Привет, кровать,
Я тут, пожалуй, и умру.