Научитесь плакать русскими слезами

Дильбар Кудрякова
Научитесь плакать русскими слезами,
Чтоб понять нас, русских... Чтоб понять всех нас...
Кто восстал из пепла, выжил кто из ада...
Пусть до наших недругов донесется плач.

Плач наш материнский... Плач по всем погибшим.
Наша боль и горечь...И тоска по тем,
Кто сложил головку там... на поле брани,
Кто погиб напрасно... Войны нам зачем?

Научились плакать, не теряя веры,
Но не стали мы от того злобней.
Уже крепче стали наши стали нервы
И внутри мы стали во стократ сильней.

Плач надрывный, скорбный ранит наши души
И об этом плаче память мы храним.
Плач по убиенным плоть всю нашу душит.
Потому и в колокол мы всегда звоним.

В колокол набатный в знак предупреждения,
Чтоб не допустить впредь подобных слез.
В нас любовь к  живому сразу от рождения.
Мы живем в реалии, а не в мире грез.

Не хотим войны мы... Сроду не хотели...
Только защищались, родину храня.
Выдюжили все. Все  перетерпели
И теперь мы стали крепкой, как броня.

Все нам так знакомо  - раны, боль и слезы.
И такого " счастья" не желаем всем.
Мы не представляем никому угрозы.
Своего хватает...Чуждое  зачем?

Видят в нас угрозу... Грозного " соседа".
Оккупант... Агрессор...Дальше продолжать?
Только вот от нас никакого вреда...
Пострадал от нас кто? Хватит нагло врать.

Мы живем спокойно. Радуемся жизни.
Радуемся счастью. Дорог нам покой.
Только о хорошем все благие мысли,
Недруги же наши  все  грозят войной.

Вы окститесь, люди. Хватит! Успокойтесь!
Что вам не хватает? Денег иль земли?
Нашими слезами   наперед умойтесь.
Враз прозреют очи, вправятся мозги...

Проживите войны, хоть в душе, но с нами.
Схороните близких, душу им отдав.
Вы проплачьте  боль нашими  слезами...
Лишь тогда поймете, кто из нас " удав".

Научитесь плакать русскими слезами
Лишь тогда поймете нашу боль и цель.
Мы желаем мира... Быть хотим друзьями
Для друзей у нас всегда открыта дверь.