В ожидании счастья

Валентина Шеломова
А за окном опять такое солнце,
Сижу, пинетки Дашеньке вяжу.
Периодически смотрю в оконце,
Простое счастье в этом нахожу.

Февраль прекрасный нынче просто месяц,
Так много солнца льется все с небес.
Не устаю я восхищаться этим
Таким волшебным чудом из чудес.

Как будто в ожидании рождения
Моей любимой милой  внучки Даши.
Природа вся ликует с упоением,
И не жалеет света солнца даже.

Родится, значит, светлый человечек,
Мы с ней всегда гармонию найдем.
Раз так сопутствует тому предтеча
Такое буйство солнца за окном.

А за окном такое буйство света,
Вот-вот войдет в мир внученька моя.
Родится она яркою, как лето,
И станет нежной, как сама весна.