Кружится лист осенний

Дмитрий Лапаев
Кружится лист осенний в жёлтом листопаде,
Несется всё быстрее неведомо куда…
И нет освобожденья от сырой прохлады,
И нет ему защиты под каплями дождя.

Недавно был весёлым, крепким и зелёным
И думал, что жизнь будет полная тепла,
Но стал на увяданье, вдруг, он обречённым,
Когда пришла нежданно осенняя пора.

2 ноября 2019