Холодным светом в небе...

Сергей Тригер
Холодным светом в небе высоко
Сияла неизвестная звезда.
К себе она манила и звала,
Как в космос приоткрытое  окно. 

Вселенной непонятен гул,
Не разгадать сокрытых тайн,
Невразумительный блокчайн
Язык божественных посул.

Прошедшего живой портрет,
Вдруг отразится в вышине,
Или сгорит в немом огне,
Как недописанный куплет.