О дружбе

Лидия Воронина
(из неопубликованных)

Друзья умеют предавать
Безжалостно и откровенно,
И, надо должное отдать,
Которые особо ценны.

Стрела вонзается вам в спину,
И умирает вдруг душа,
Не понимая в чем повинна,
Вчера была ведь хороша?               

Еще вчера ее любили,
Ласкали нежными словами,
Ну, а сегодня вдруг убили,
И бездна встала между вами.

Случилась что вдруг за провинность?
Все было честно, по уму,
Вы другу оказали милость,
Он отвернулся, почему?

Без объяснений, без причины
Вы оказались не у дел,
Ваш друг безжалостно вас «кинул»,
К вам быть жестоким он посмел…

Порою, предают друзья
Так неожиданно, внезапно,
Но время лучший в том судья,
Все может повернуть обратно…