Эх, успеть бы в Жизни этой...

Надежда Новикова -55
Эх, успеть бы в Жизни этой,
Что дарована судьбой,
О которой много спето
И под солнцем, под луной:
Воспитать детей и внуков,
Сад огромный возрастить,
Чтобы в доме, без разлуки,
Дружною семьёю жить.

Эх, успеть бы в Жизни этой,
И влюбляться, и любить.
Чтоб теплом любви согреты
Были ночи все и дни...
Чтоб сберечь мгновенья счастья
На года в душе своей,
Повторяя: Жизнь - прекрасна!
Нету ничего милей!

Эх, успеть бы повстречаться,
Может быть сказать: «Прости!»,
Жить, любить и наслаждаться!
Важное  не упустить...
И обнявшись, улыбнуться,
В ком - то друга разглядеть,
В день счастливый окунуться...
Главное, чтоб всё успеть!

Эх, успеть, не опоздать бы,
Песни с ветерком пропеть,
И упав в густые травы
В небо синее смотреть. 
По святым местам гуляя
Воду пить из родника,
И мечтать, осознавая:
ЖИЗНЬ
              безмерно
                коротка...