Позор

Валентина Фёдоровна Самосват
         ( поведение в Храме )

(Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет в
осуждение себе, рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и не
мало умирает)  1 Кор.11,29-30
               
                +
               
 Иссякла вера, что ли Православная?
Иль крест поставила на матушке Земле?
Когда старушки в храме без покаяния
Требуют причастия себе.
 На усканные старцами безумными
Мол  причащаться нужно каждый день,
И можно без поста и без молитвы
Место в РАЮ пробить себе.
 Со страхом я  такую,  представляю
Картинку, как с открытым ртом
С порога храма бабы шествуют к амвону
  Сглотнуть причастие
И сразу же  бежать домой.
       О БОЖЕ Правый !
Как только Тебя не распинали?
Как только не глумились над Тобой?
Плетками били
Гвозди в руки, ноги загоняли
А вот теперь Тело Твое
 За нас ломимое Святое
Упорно превращают в обиход