Гражданин

Николай Хлус
В историческом процессе
Было много перемен,
Ход развития и сессий
С примитивных властных мер,

С неосознанного права,
С безответственных оков,
С обязательства неравного,
Вырос в иерархии покров.

Как итог цивилизация
Обрела приличный вид,
Люди, общество, и нации,
Пункты добавляют в стыд.

Так же расширяя совесть,
Новым правилом и свойством.
Государству улучшая повесть
Украшая долей и геройством.

Углубили качественно душу,
Осознаньем в каждом человеке,
Долг, любовь из чувств воздушных,
Родиной записаны в учебнике.

В слог подробный конституции,
В рамки, поле, шаг, закон,
В свет гуманный, лоций унцию,
Честь, запреты резаком.

Этот груз не только тяжесть,
Он достоинство и гордость,
За страну, единство, важность,
Неотъемлема судьбе подробность.

Мы все вместе, и в ответе,
Каждый и за каждого всегда,
Слово, дело, путь с кюветом
Всенародный нормы свет в года.

Люди рождены в стране,
Все, селяне, горожане
Дома, и на чуждой стороне
Если гражданин удорожанье!

Гражданин и государство,
Их связует чести кодекс,
Свод свобод и права братство,
В том ответственности допуск.

И обязанность благая,
Совершенствовать свой дом,
Защищать своих за гранью,
Помогать в борьбе со злом.

Помня главную причину
Ты умножен многократно,
Если гражданин по чину
Совести- величие каратно!

Друг, товарищ и соратник,
Будь достойным гражданином,
Чтобы Родину не дать в растраты,
Лучшее явив без просьбы к джину.

Вот моя гражданская позиция:
Не терплю судьбы беспечности
И предательство и фикции,
Я радею за своё отечество!

2012 г.