Ну что же ты молчишь...

Николь Дзе
«Ну, что же ты молчишь, моя родная?
Скажи хоть слово, посмотри в глаза» -
Шептал поэт, в своем огне сгорая,
Катилась по щеке его слеза.

«Сидишь передо мною, стынет кофе,
И улыбаешься загадочно ты мне.
Помучить хочешь? Ты же в этом профи!
Ах, знала бы, в каком горю огне!

Смеешься надо мною, тешишь гордость?
Я, видно, дьявола всем сердцем полюбил.
Прислушайся, ведь все души аккорды
 тебе одной, чертовка, посвятил!

Ну, что же, ты молчишь, я погибаю
От рук любимых, в этом сладость вся.
Как видишь, с разумом давно уж не считаюсь,
Раз жизни не жалею для тебя” ...