Так сокровенна боль...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Чтоб оживить на миг огонь заплывших глаз,
                Чтоб смех ваш вымолить, добиться сожаленья,
                Я ризы светлые стыда и вдохновенья
                Пред вами раздирать не буду напоказ"
                И. Анненков

Так сокровенна боль несбывшейся любви,
В ней то, что было лишь в мечтах,
Осталась лишь печаль угаснувшей зари,
Надежды светлой дорогой мне прах.

Не выставлю его я на показ,
В больной душе его буду хранить,
Как тайно спрятанный алмаз,
Который не хочу гранить.