Болезнь

Азачем
Первоисточник вдохновения:

Безумие
 
Шут давно уже не юн и не беспечен,
у него колпак раскрашенный на плеши.
Он на женщине единственной помешан,
но никто его безумие не лечит.
 
Шлет ей длинные записки с вензелями
и ведет с собой бессмысленные войны.
Он зачитывался прежде Э.Л.Войнич,
а теперь ему понятней Мураками.
 
Шут с годами превратится в икебану,
он не сдвинется с насиженного места,
и смеющаяся маска тесно-тесно
прирастет к его лицу и не отстанет.   

 
А терь душевный отклик:

БОЛЕЗНЬ
 
Я больна, и это видно без бинокля.
Микроскоп, пожалуй, тоже тут не нужен.
Целый день вчера ходила я по лужам -
ревматизм замучил нынче, будь он проклят!
 
Пальцы ноют, еле двигаю руками,
ржу извилин отмываю аспирином.
Очень хочется косить под А.С. Грина,
а в башке сплошной какой-то Мураками.
 
Муж мне хрену предложил - советчик хренов.
Он очкарик, но в упор не видит сути.
Вдохновить не может даже В.В. Путин -
не под силу выдать больше трех катренов!