Сын почемучка

Людмила Воронова 4
      И спросил сынишка у папы
      Почему медведь косолапый.
      Почему же кукушка кукует
      Голубь почему то воркует.
      Чего птицы в небе летают
      Осенью на юг они улетают.
      Почему тепло только летом
      Расскажи немного об этом.
      Так у папы сын спрашивал
      И картинки он раскрашивал.
      Да парнишке всё интересно
      Информация будет полезна.
      Интересно цветы расцветают
      Снег и лёд весною растает.
      Да с годами он всё узнает
      Но сейчас папе надоедает.
      Любопытный у него сынишка
      Интересна любая ему книжка.
      В жизни может и пригодится
      И спокойно ему не сидится.
      Посмотреть,руками потрогать
      И вопрос может растрогать.
      А папа многое должен знать
      Что бы сыну всё рассказать.
      Ведь общение многого стоит
      Информацию он ведь усвоит.
      Так общаются папа с сыном
      Наяву не только с картинок.
      Ведь для сына папа пример