Сказка Ночной музыкант 823

Елена Городенцева
Поставлены три блюдца и три чашки.
«Эй, Леший заходи и ты сюда!» –
Так женщина, взглянув в окно, сказала,
«Признаюсь, я сегодня вас ждала.

Всё видела в ночи на небе звёздном.
Тебе по счастью парень удалось
Желаемого в первый день добиться,
Хотя не всё, что грезилось, сбылось».

В то время в дом прокрался тихо Леший,
На лавочку тихонечко присел
И произнёс: «Пускаться в разговоры,
Не дело, пока парень не поел!»

И сам тотчас же травным, чудным чаем,
Наполнил свою чашку до краёв
И проглотил буквально за минуту,
Не меньше половины пирогов.

«Ах, да!»- хозяйка дома встрепенулась,
«Ты угощайся, это для тебя,
Готовилось такое угощенье. Мы ждали,
Что придёшь в начале дня!»

И тут никем не видимый правитель,
Верней сказать, добрейший Домовой,
Наполнил сам для гостя чашку чаем,
Блины на блюдце выложил горой,

Сметану, мёд поближе пододвинул,
Дав знак тем: «Наслаждайся парень, ешь!»
А Леший вроде б действия озвучил:
«Пирог в сто раз приятней, пока свеж!»

В гостях лесной хозяин не стеснялся.
Он, досыта насытившись – пыхтел.
И стоило ль такому удивляться,
Ведь он, в охотку, пироги все съел,

Но парочку оставил музыканту.
Заботилась о нём его душа...
«Сейчас бы нам прилечь, хоть на часочек» –
Сказал он, потянувшись не спеша.

Слова хозяйка дома поддержала:
«Вам, в самом деле, нужно отдохнуть.
Мы всё обговорим немного позже,
Пред тем, как соберётесь снова в путь».