Лимерики ко дню влюблённых

Елена Долгих
лимерики к фото на картинке
*
Теперь, зная основные размеры, используемые в поэзии, можно сказать, что лимерик – это трехстопный стих. Но не все его строчки одинаковы по ритму. Для первой и второй строки, а также пятой можно взять анапест, тогда для третьей и четвертой строки нужно использовать амфибрахий. И наоборот.
*


БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ И ЛАЙКА

Потерял малыш хозяйку,
Обнимает мишка лайку:
– Я согрею тебя,
Бесконечно любя!
Нашепчу тебе сказочку-байку!

*
КОШКА И ЩЕНОК

Мой ребёнок, мой маленький  пёс,
Ты почти, что меня перерос!
Скоро станешь большим,
Будут лапки с аршин,
И охранником станешь всерьёз!
*
СНЕЖНЫЕ МАКАКИ

Пусть морозы большие стоят,
Но согреют объятья и взгляд,
Снег повсюду и лёд,
Скоро солнце придёт,
И макаки изменят наряд!
*

ОТНОШЕНИЯ

Кот почти обнимает малютку:
– Стань котёнком моим на минутку!
Человечек и кот –
Очень славный народ,
Между нами любовь не на шутку!
*
МИЛЫЕ ПИНГВИНЫ

Пингвин’иха шептала пингвину:
– Обними меня, милый, за спину!
Твой клювик полечит,
Усталые плечи,
Я родную нашла половину!
*
ФОТОГРАФ

Бельчонок на фото снимает подружку,
Она поднимает повыше макушку.
Тянет ветки сосна:
– Ах, как спинка стройна!
Отличное фото украсит избушку!