Верный друг

В Буранов
Рисунок Dusanа Djukaricа.

Не «Ягуар» я, не «Порше»
и мой хозяин не тщеславен,
хоть безалаберный в душе,
но мы родня с ним в чём-то главном.

Я без претензий на комфорт,
пройду по снегу и по грязи,
когда асфальт — душа поёт,
но смысл-то жизни в этом разве.

И в непогоду под дождём,
а вот теперь под снегопадом,
стою забыв уютный дом,
что ж, если надо, значит надо.

Здесь ходят люди под зонтом,
а я давно тут без навеса,
а снег метёт, метёт, метёт,
и сколь стоять мне не известно.

Сезон ли в бальном платье тут,
дрожать вдвоём, эх люди, люди,
чего стоят, кого здесь ждут,
а впрочем тоже, не убудет….

Хозяин, что-то загулял,
но я железный, мне не страшно,
хотя ржавеет и металл,
придём домой: протрёт и смажет.

25.02.2018