Моим друзьям, Таечке и Александру

Виктор Бахарев
                МОИМ ДРУЗЬЯМ, ТАЕЧКЕ И АЛЕКСАНДРУ,
                В ДЕНЬ ИМЕНИН( ДРУЖЕСКОЕ СКАЗАНИЕ)

                ТАЕЧКА,
                Профессий много у тебя,
                Твой выбор вольный.
                В питанье ты нашла себя
                И Саша твой довольный.
   
                Без всяких там регистратур,
                Как у Христа за пазухой
                Не пьёт таблеток и микстур,
                Не увлечён Ахматовой.

                Пошёл он по твоим стопам,
                Диет-питанием занялся.
                Готовит кашу по утрам,
                К нему не подойти, зазнался.

                Он в день рожденья твой,
                Освободил тебя от варки...
                Гордится сам собой
                И комплиментом от соседки Варьки.

                Писать не пишет, не рисует,
                Одно питанье в голове.
                Не понимает, что рискует,
                А вдруг талант уйдёт ко мне:

                Я перестану пить таблетки,
                Микстуры вылью на помойку,
                Детишкам раздарю конфетки,
                Устрою всем головоломку.

                Ещё чуть-чуть, не много,
                Науки этой подучусь,
                Скажу себе, вперёд, не трусь
                И сам питанием займусь!

                24.02.2018 год.