Зима не хочет складывать права

Олеся Афонская
Весна пришла, пора сменить уж злую зиму!
Сосульки, как гирлянды с крыш, развесил март.
Зима, не подчиняясь общему режиму,
Назло всем бодро вышла на весенний старт.

Мороз трещит, она, счастливая, ликует,
Народ замерз, в свои попрятался дома.
А зимушка не спит и по ночам колдует,
Протяжно волчий вой доносится с холма.

А станет очень грустно бабе, затоскует,
Поймает горьку пьяницу, уйдет вразнос.
И холодом задует, страстно зацелует,
И отморозит бедному синюшный нос.

Зима с весной встречаться вовсе не желает.
Не хочет складывать холодные права.
Она всегда в своем конце весне мешает,
Меж ними миллионы лет идет борьба.

Но каждый год весна с очередной победой,
Тепло приносит, радость, чудо и любовь.
Зима растает вскоре, солнышком согрета,
Природа расцветает красотою вновь.