Я на айсберге вдаль уплываю

Александр Мавронский
Я на айсберге вдаль уплываю
Прочь от мерзости и суеты,
И о землях прекрасных мечтаю,
Где немерено есть красоты.


Пальмы в небо лазурное рвутся,
И кокосы на каждом шагу.
Как мне хочется сильно проснуться
На песчаном и тёплом брегу


Где спокойно смогу лежать днями,
Солнце будет меня согревать
Со своими златыми лучами,
Чистым воздухом буду дышать.


Но сейчас я на айсберге белом
И холодные воды вокруг.
Неужели на нём опустелом
Не услышит меня лучший друг?


Нет, теперь я остался один.
Сам себе принц, король, господин.
Но смогу я доплыть до конца,
С Богом выпить сухого винца.