В тумане

Людмила Морошкина
На поля туман ложится
Мелким бисером, легко.
Побелела вся округа,
Как парное молоко.

В переулках, перелесках,
В закоулках, закутках
Скрылось всё, не видно леса
Притаился рядом страх…

Светофор зелёным глазом
Разрешает дальше путь.
В этом облаке туманном
Как бы влево не свернуть…

На дороге скользко, сыро
Не видать ни зги вокруг.
Затерялся мир уныло,
Как-то хитро скрылся путь…

Серебрится всё обманно
Слышно звуки, голоса…
Остановка, ожиданье,
Лязги, скрипы колеса….

Раздаются всюду крики.
Вдруг, рассеялся туман.
Вмиг исчезли все улики
Словно это был обман.