Раскрутились.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Раскрутились на всю уж катушку..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт


http://www.stihi.ru/2014/06/07/5269

             * * *
«Раскрутились на всю уж катушку».
Деньги, власть – основная стезя.
Всё-то схвачено. Всё-то «на мушке»
У родного ТВ. – Не ружья.

С голубого экрана – аллюзии.
Правда, только в чернухе полна.
О, народ, от духовной контузии
Не избавится видно страна.

Обалдели от жизни ль? –
                Запарились...
От порнухи бросает аж в дрожь.
От бензина и копоти травимся.
Стал закат на себя не похож.

Пропаганда киношников – мыльная,
На экране лишь зомби… Братва.
Ох, страна ты моя не стабильная!
О, Кремля золотая орда!               

На виду и тусовки и праздники
У звёздулек, чинов и путан.
Что поделаешь с ними? –
                Проказники!..
Не элита, поди. И, не хлам.

Чародеев ли только там опыты?
И финансо-магический клан
Предлагает такие ведь опусы,
Что бледнеет не только экран.

Сериалы для бабушек слёзные:
Помечтать, поболеть,  потужить
И ещё депутаты серьёзные
Обещают красивую жизнь.

Может все там и всё бутафория,
Голография жизни иной?
Приглядеться – то это рапсодия
Прихлебателей к власти земной.
              __________
2010
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................


Экспромт на «Раскрутились на всю уж катушку...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/06/07/5269

"О, народ, от духовной контузии
Не избавится видно страна."
..............................

Все раздумья правдивы и остры, -
Нашей правде не в бровь, - прямо в глаз.
Что показано теми строками,
Актуально для нас и сейчас.

Захватила духовность контузия,
Бьётся, бьётся родная страна.
Пропаганда видна лишь ненужная,
Вся заморская нам ведь чужда.

Разделение неимоверное, -
Кому деньги и яхты, дворцы, -
Их богатство ничем не измерено,
И, напротив, - лишь беды творцы.

Не понять стороне богатеющей,
Как живётся тем, - больше кого.
Не живёт, выживает страдающий,
Нет вниманья ему никого.
:
Смело и остро. Жуткая, продолжающаяся правда. С уважением.

Валентинка Павлова   25.02.2018

Валентинка, благодарю.

"Мы все хотим себе тепла,
Внимания и ласки,
Чтоб оказаться навсегда
В любви волшебной сказке..."
Валентинка Павлова

Иную сказку нам создали
Те кто страну свою про.......

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.02.2018

Живут все припеваючи,
Продали всё играючи...
:

Валентинка Павлова   25.02.2018