Пёстрые тюльпаны

Наталия Смолич
Полыхают свежей нежностью  цветы
Пестрые веселые  тюльпаны.
Желто- красные склонили гребешки,
Словно мудрецы  свои тюрбаны.

Знойный ветер  листья опалил
Не задев чудесные  созданья,
Лишь слегка головки  опустив ,
Ждут дождя, как первого свиданья.

И когда в вечерней тишине
Молния ворвется в их пространство,
Вмиг тюрбаны гордые подняв,
Будут щеголять своим убранством.

А умывшись проливным дождем
Распрямив  опаленные листья
Зазвенят во все колокола
Разрисованные сказочною кистью.