Я старею

Инесса Балонина
Я старею, а жизнь пробегает рядом,
обрывая листок за листком календарь,
и уходят друзья, а других мне уже не надо,
забирая радость, оставляя взамен печаль.

Я старею как-то совсем неслышно,
время в Лету стекает, несясь под уклон
со скоростью света, а жизнь неподвижна,
и прошлое в памяти - яркий сон.

Я старею, меняясь годам в угоду,
и живу, всё оглядываясь назад...
За окном и в душе всё чаще плохая погода,
и бессонных ночей всё длиннее становится ряд.