Да, мы не выпали

Вячеслав Корнеев
Да, мы не выпали из гонки,
Но очень больно сознавать,
Что чемпионы, чемпионки,
Не могут гимн свой услыхать.
Не могут флаг России видеть,
Гордиться, не сводя очей,
Стоит обычный победитель,
По сути видимо ничей.
И наши мега хоккеисты,
Как рыбы открывая рот,
Стоят могучи и плечисты,
Не слышно жаль, кто что поёт.
Нас опустили как державу,
И под созвездием колец,
Кому они добыли славу,
Под замирание сердец.
Никто из них и не посмеет,
Там обнаружить триколор,
В кармане деньги не ржавеют,
Переживем и тут позор.
Ну, плюнет кто на дивиденды?
Рванет из пазухи кумач?
Под всей страны аплодисменты,
И этих тварей жалкий плач.