Ощущение февраля

Лариса Мелашенко
*  *  *
Февраль - предчувствие весны:
предвестник или вестник.
Все зачарованно молчат
и ловят каждое известие.

И вот природа напряглась,-
готова скинуть льда оковы.
Она для первого рывка
поднакопила силы новой.
               
И что за прелесть наблюдать
весны отдельные приметы.
Какое счастье - ожидать!
Загадывать вдаль о лете...
               
               
*  *  *    
Забияка, дебошир,
бузотёр, проказник...
Ты не месяц для меня -
непрерывный праздник!

февраль 2016 г   

Иллюстрация -картинка
из интернета.