Чего-то не хватает...

Евсей Катренов
Хотелось бы немного тишины
И высоты. На этом все, пожалуй.
Мой карандаш мои рисует сны.
Он прост, но с ним всегда по жизни – алый.

С простым карандашом  есть уговор –
Он мне не лезет в душу. Просто пишет
О красоте скалистых сильных гор,
О танце  звезд чарующем над крышей.

Трудяга карандаш – на целый лист
Нарисовал сюжет о счастье. Круто!
Чего-то не хватает. Не каприз.
Чего-то не хватает, и, как-будто

Услышал тот-второй, и подоспел.
И посреди наброска выдал розу.
Сюжет ожил. И улыбнулся чел.
Сверчки запели… разрядился воздух…