Нинуле

Серж Ярославский
Зимой обычно под Крещенье,
Когда гнет холод в козий рог…
У Нины снова День Рожденья
Подводит жизненный итог.

Заказан дом у края леса,
Там Воланд принимает бал…
Кикимор взвод, полк мракобесов
И леших, черт его побрал.

Смеется вепрь в болоте громко,
Луна шагнула в пелену,
И запах дыма очень тонкий
Пронзит тугую тишину.

Зажжется свет в окошке дома –
Из сумрака замерзший шлюз…
Мелодия давно знакома,
Играет затрапезный блюз.

Собрался клуб по интересам,
Тут пьют густую «бычью кровь»,
Закусывая прям у леса,
Смакуя пьяную любовь…

Из мяса жир течет по длани,
Искрится струйка в полумгле…
Свиной, говяжий и бараний,
Растопленные на огне.

Глаза блестят во мраке ночи,
Шабаш вступает в апогей,
И поцелуи между прочим
Становятся как будто злей!

Глаза в глаза, шальные танцы
Под бубен в отблеске огня…
Страстной прорыв протуберанцев…
И нет причин искать себя.

Тела сольются в общей массе,
Играет в жилах стадный зов…
Лишь вой и стоны в зимней чаще
И отсвет от горящих дров.



***
Вдруг примы звук гитары нежный
Разбудит сердце, и покой
Ворвется песней безмятежной,
Вернет беснующих домой…

И снимет шаль от Маргариты
Краса - царица торжества.
Горят еще ее ланиты,
И что-то есть от божества.

Сегодня бал в честь королевы!
Короны склонят короли,
Чтоб обладать дыханьем девы
Любовью близких одари!

Пусть вечер тот во власти томной,
Незабываемый вдали
Своим дыханием неровным,
В сердцах подруги сберегли.

Тебе чтоб властвовать всецело
Над мелкой пеленою дней…
Душа была полна и пела,
Чтоб плыли будни веселей.

Цвети в сочельник на морозе,
Румяность мягких лепестков
К  лицу садовой нежной розе
В мерцанье ледяных оков.

Чтоб короб счастья на мгновенье
Свалился в праздничную ночь…
В Европу съезди непременно,
Куда поедет скоро дочь.

Ходи по воскресеньям в баню,
В субботу лыжами займись,
Ложись поздней, вставая ране…
И жить по солнцу не ленись.

Любви, друзей и отношений,
Харизмы во гламуре лет…
И минимум больших лишений,
Дари прохожим теплый свет.

Расти туепсис и глобозу
На фоне ягодных кустов,
Цвети сиренью и мимозой
В кругу патлатых мужиков.


Пусть сбудутся мечты и грезы,
Живи до ста как Марк Шагал…
За близкую свою занозу
Готов поднять я свой бокал!