Колыбельная для внучки

Юрий Берг
Искры сыплются из печки,
запад светел, спит восток
и летает возле свечки
бесшабашный мотылёк.
Закрывай глаза, синичка –
звёзды мёрзнут в вышине,
перевёрнута страничка
в чужеземной стороне.
Засыпай, моя малышка:
за стеной поёт сверчок,
корку хлеба точит мышка
да скулит во сне щенок.
Опускайся в сон, пушинка –
на стене танцует тень,
спи, мой свет, моя картинка,
завтра будет трудный день.
Занавеску тронул ветер
торопливою рукой...
А над миром – тихий вечер.
Вечер. Счастье. И покой.