Анюте 12

Серж Ярославский
С Днем Рожденья, тебя дочь!
С утра уже двенадцать лет,
Ты родилась под утро в ночь
И увидала божий свет.

Я радостно махал тебе
В палате мерзлое окно,
Была ты, скажем, вся в себе,
Глядела мимо далеко.

Твой мир был в маме заключен,
В грудях, налитых молоком,
Не интересен был причем -
Придурок в шапке за окном.

Теперь доишь его сполна -
И боулинг и телефон,
Мне куртка эта не нужна,
Помаде шапка уж не в тон.

Растут запросы милых дам.
Алиса, мама, Марианн,
Старею я не по годам,
Уж лысый с проседью папан.

Все для тебя одной всегда,
Готов последнее отдать,
Учеба – это ерунда,
И вещи лучше раскидать.

Будь счастлива по жизни ты,
Чтоб развивалась и росла,
В грязи, навозе и пыли,
Но в Щукинское чтоб прошла!


Родители…