Магический обман

Триарх
Я помню, в детстве было всё совсем иным,
И на губах ещё я чувствую ту сладость от открытий,
Мир виделся словно за зеркалом кривым,
И не ощущал я устали от бесконечной прыти.

Я помню каждый цвет из той поры,
Нет ярче тех цветов в моих воспоминаниях,
И мы уже все выросли из шумной детворы,
Осталась лишь искра тех дней в упоминаниях.

Я помню небо из сапфировых камней,
Трава в себе хранила изумрудный цвет,
Топазовое солнце излучало свет над ней,
Алмазная роса встречала утренний рассвет.

В палитре ярких красок мы играли,
Вдыхали тот чистейший воздух по утрам,
Кому мы ту волшебную страну отдали?
Куда мы дели тот магический обман?

Мы стали видеть, что есть чёрное и белое,
И наша жизнь не больше, чем пустынная тропа,
Весь мир раскрашен в разные оттенки серого,
И Смерть повсюду следует за нами по пятам...

Мы те же дети, просто знаем мы чуть больше,
И нет покоя нам от жизни даже по ночам,
Клубок из мыслей в голове становится всё толще,
Всё чаще нам приходится мотаться по врачам.