А до весны всего три дня

Валентина Мегельбей
Опять всю ночь метель носилась,
А до весны всего три дня...
-Откуда у Холодной силы?
Ведь нету у неё огня...

И нет того, что за мгновенье
Растопит самый крепкий лёд,
Но с ней приходит вдохновенье,
И на душе елейный мёд...

Откуда нежности и страсти,
Когда синеют дерева,
Но как тепло и сколько счастья,
Когда вдвоём...трещат дрова...

Есть что то в Белой колдовское
Коль так искрится взгляд маня,
Ведь знает, что растает вскоре,
Что до весны всего три дня...

Но как горда и как степенна,
И знает точно свой черёд-
Но напоследок непременно
Завалит снегом и уйдёт...