Оглобли держат лошадь...

Григорий Бордин
Ты говоришь: «Оглобли держат лошадь!»
Не буду спорить. Может быть, и так…
Но, все-таки, свобода и возможность
Жить, как хочу, ведь, тоже не пустяк!

Я раньше, как и ты, любил работу,
Карьеру делал, уважаем был…
Но ветер перемен сломал в душе мне что-то
И все мои стремленья загасил.

Но… человек уж так устроен, что больше хочется всегда,
И всё вперёд, вперёд стремится, а, между тем, летят года,
И с удивленьем замечаешь, что цель, как прежде, далеко,
И каждый шаг все тяжелее, и к ней добраться нелегко.
2004 год