А так хотелось

Леа Акимова
Приятный голосок капельной суеты,
Манящий аромат весеннего настроя,
Мне хочется сажать, растить цветы
И тихого, уютного покоя.
Несмелый возглас чей-то за окном
И кавалькада раннего подъема.
Все прошлое - забытым странным сном.
Все настоящее - так далеко от дома.
По-лисьи рыже ухмыляется рассвет.
Лучами тычет солнце меж лопаток.
Среди десятка значимых побед
Ценнее долгожданная расплата -
К чему? А черт бы его знал!
Понятнее, какой находит отклик
Февральской белизны резной оскал,
В рассветных думах рыжей идиотки.
И было б проще ждать другой весны
Без всяческих семантик и схоластик,
Но вновь снегами мы обнесены,
А так хотелось быть счастливой Настей.