Стоик

Азачем
На конкурс "Мы все косили понемногу..."
http://gp.satrapov.net/content/030218-9753
на Графской При©тани

***

 
Бьют. Молотком. По голове. А после лгут, что бьют по шляпке,
Хоть этот головной убор лишь понаслышке мне знаком.
Назло побоям и молве сгребаю мужество в охапку,
Начхав с размаху и в упор на свой привычный блинный ком.
 
Напрасно пробуют враги трепать мои стальные нервы.
Покладист я - пока лежу, но несгибаем - если встал.
Среди базара и пурги я успокаиваюсь первым,
Ведь ясно даже и ежу – холодным должен быть металл.
 
Я с детских лет миролюбив и конструктивен до предела.
И даже явным дикарям я в доску свой - когда в доске.
Меня, буквально в стену вбив, обратно тащат то и дело,
Но я не трачу силы зря и не вступаю в бой ни с кем.
 
Мне эти пытки – пофиг дым, я не герой дешевой драмы
Про забастовочный пикет, где пот и кровь – всего лишь грим.
Слыву я вечно молодым «центральным номером программы»,
Который в русском языке назвали именем моим.