Её мечта

Николь Дзе
Она мечтала о великом,
О небывалом, но простом:
Так не хотела быть безликой
В огромном мире суетном.

Мечтала быть во всем похожей
На авторов минувших лет,
Не быть очередной прохожей,
В истории оставить след.

Нет, не нужны ей были лавры,
И в старом парке монумент,
И не желала громкой славы,
Лишь проливать на души свет.

Была она живой и юной,
И с музою была на “ты”.
Души её звучали струны
По нотам чистой красоты.

Она мечтала о великом,
Она мечтала о простом,
И не желала быть забытой
В огромном мире суетном