Шли в коммунизм

Александр Арбузов 2
Шли в коммунизм –
Попали в болото. 
Засосало. Выбраться – не дано.
Не помог атеизм
Или ещё там что-то: 
Ноги втянуло дно.

С "лапшой" на ушах, 
На топком месте,
Из воды рыло торчит в пуху, 
Тону не спеша, 
А, в общем, все вместе
И что на слуху? –   

Пошире бы шаг 
Да горизонты чётче,
Румянец щек, а не синий нос,
И реял бы флаг, 
Наш победный, отчий,   
И был бы другой с них спрос.