Грусть и время

Юрий Симаченко
Грусть глубокая в глазах,
Как генетики загадка,
Где-то был ведь в чем-то крах,
Не всегда ведь жизнь есть сладка.

Спрятать грусти глубину,
То не всем ведь удается,
С телом дух ведет войну,
Радость в душу ведь вернется.

Дух программа есть на день,
Долгосрочная на годы,
Выполнять программы лень,
Мы, как с моря ждем погоды.

Ну, а времени есть бег,
В нем движение по спирали,
На пути есть зной и снег,
Тупики и счастья дали.

Чтобы время обуздать,
Надо в тайну погрузиться,
Тайну ведь легко познать,
Надо лишь в него влюбиться.

Время это механизм,
От частицы до Галактик,
Как живой есть организм,
Поэтапных разных практик.

В нем богатство и любовь,
В нем счастливые мгновения,
И волшебных чувств есть зов,
Что нам дарят наслаждение.

В нем есть грусть и есть кураж,
Время сердце очищает,
Время есть души багаж,
И нас счастьем награждает.