Анне 23

Серж Ярославский
23-и нашей славной любимой дочурке.
Стать спортивной фигуры, миловидна лицом,
Нежность взора очей новогодней снегурки, -
Гордость всех стариков и мамули с отцом.

Мы растили тебя на любви добрых сказок,
Мать читала Барто с Маршаком перед сном…
И прощались тебе озорные проказы,
Лучик света согрел теплотой родной дом.

Ты росла любознательной русой русалкой,
Артистизм с ритмом самбы, пачка - белый капрон
Платья в клетку бордо под «Прощанье славянки»,
В танце с вазой ночной собирал весь перрон.

Раздвигая рукой круг толпы ротозеев,
Лебеденком кружась в переливе октав,
От двухлетней Кармен люди взрослые млели,
Дед Валера слезу вытирал об рукав.

Ты взрослела, сама выбирая дороги:
Сад Вальдорфский, гимназия номер один…
Миша, Яша, Олег, Иска посланы богом…
Фото верных подруг на анфасе картин…

Верховая езда, брасс по водной стихии,
Плюс модельный показ и водительский стаж,
Степ на сцене студенческой драматургии,
По Европе и миру кругосветный вояж.

Телепорты открыв по путям марсианским,
Детство взрослой судьбе передало бразды…
Также веет метель по сугробам февральским,
Кисть пурпурных рябин не склевали дрозды.

Пусть мечтаньям твоим мир откроется новый,
А желаний свершенья прогонят тоску.
Чтобы лотосом чакры раскрылися в йоге,
Мастерством ремесла покоряла Москву.

Пусть коньки катят в паре с хорошим знакомым,
Глаз зеленых разлив с мушкой левой щеки
Помнят лоси еще в кущах дачного дома
И озер тишина у протоки реки.

Ты надежда души до байкальского мыса,
Продолжатель реликвий фамильных отцов…
И грустит без тебя пожилая Алиса,
Помня всех поименно семейных жильцов.

С Днем Рожденья тебя, дорогая Анюта!
Стань исчадием счастья коллег и родных!
Мы поддержим тебя в непростую минуту,
Ждем на ужин в ближайшие дни выходных.

Пусть спешит бла-бла-кар по заснеженным плитам,
И хранит тебя бог до родного села…
Ждут миряне в ночи свят святых – Афродиту!
И горят под луной серебром купола…