***

Валерий Сугако
Стадо грозных овец паслись на лугу
Щипали острыми резцами сочные травки,
Они же не относятся к скоту
Все остальные просто стайки.
Гордость и смелость овечьих пород
И все они имели славу
Но случай был однажды строг,
Однажды наткнулись они на засаду.


Шла гордая отара в лес гулять,
Наткнулись вдруг они на волка
И вместо того,что бы удирать
Начали вдруг спорить - толка много
Мол не полноценный он,
И и нет на нём рогов,отсутствие копыт,
Короче,серый он гондон.
Не в чём не виноват,был волк дерьмом облит
Завыл от оскорблений он тогда,
Пришла бригада санитаров леса
И выявив дипрессию они у братана,
И то что он умрёт от стресса,
Однако если сьесть ему ягнёнка.
То все симптомы пропадут
Но овцы сразу : "Мы не дадим ему ребёнка,
Пусть волки от седого уйдут."
Вдруг плотоядные набросились на всех
Они уже не знали тогда пощады,
Однако они услышали чей-то смех.


Насторожились,шли бельчьи отряды
И говорит один :" Мол овцы не отсюда
Идите лучше в чисто поле.
Волков завалим - шерсть лучшая валюта."
Но рогатым не хотелось лучшей доли
- А вы хвостатые падонки с острыми резцами
Промолвил серый шерстяной клубок.
- Мы можем справиться и сами,
Ведь волки,белки один лесной родок.
Оранжевые браться встрепенулись
Не знали мерзости такой не благодарной
И с овцами они тогда схлеснулись.
А волки просто наблюдали,
лежали овцы без дыханья,
Начиненные орехами,грибами
Изысканный обед,прекрасная лазанья.
И белки подружились вдруг с волками,
Ведь безащитностью овцы на свой вид,
Оказались подлыми козлами,
Которые лишь толпами одним давали в тык,
Но всё таки перед законом они пали.