Убитый горем

Галина Жолонковская
УБИТЫЙ ГОРЕМ

Убитый горем – жизнь не видит,
Он видит мрак, форпост судьбы,
И мир угрюмый тихо ненавидит,
Не слышит Бог зов слёз, мольбы.

Убитый горем – пороху не ищет,
Он ищет тишину, причал ко сну,
В его душе стеною ветер свищет,
Он ищет парус, не любовь, весну.

Убитый горем – радуги не видит,
Во тьме блуждает разум и порыв,
И мир неумный рамок ненавидит,
И ищет круг касательный, обрыв.
25.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "УБИТЫЙ ГОРЕМ" из раздела "Тайны за семью печатями".
Варианты слов: касательный, спасательный.