1116. Ну а слагал...

Анатолий Салюк
Он взял аккорд и отозвалась дека
И стали струны послушные звенеть.
И пусть печёт свои батоны пекарь,
А бард он должен песни свои петь.

Летит пилот сквозь тучи и туманы,
Для самолёта расстояний нет.
Пусть травматолог  зашивает раны,
Ну а стихи "ваяет" пусть поэт.

С энтузиазмом пусть стирает прачка,
В корыте пенном грязное бельё.
А шоферюга пусть гоняет тачки,
Ну а строитель возводит пусть жильё.

Пусть каждый занят своим любимым делом,
Кто орденом, а кто рублём гоним.
И чтоб душа при этом не болела,
Что делом якобы он занят не своим.

Олимпиада зимняя в Корее...,
Пусть там корпит за золото спортсмен.
Спортсмен способен на то, что не умеет,
К примеру скажем тот же шоумен.

Покорно ждём сюрпризов от природы,
Ведь на носу весенний месяц март.
Ну а слагал из жизни эпизоды,
Слегка поэт и безусловно бард.

20.02.2018 год.23-40.