Ты к этому придёшь

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ТЫ К ЭТОМУ ПРИДЁШЬ
(Рассказ от Аркадича)
Разукрашена ты, как матрёшка,
И вульгарна в харизме своей,
Ты игрива, как глупая кошка,
Чем смущаешь сопливых парней.
Ну, а мне даже даром не надо,
Иметь прелесть вторых свежестей,
У меня лишь на сердце досада,
От твоих неуёмных страстей.
Что-то в них от девичьей обиды,
Что пошла ты давно по рукам,
И видала такие ты виды,
Что противно и слушать всем нам.
Ты давно поняла, что с годами,
Станет прошлым твоя красота,
И идёшь на панель вечерами,
Разодетой в взрывные цвета.
Так привлечь ведь внимание проще,
Если только сойдёшься в цене,
Но от этого в десять раз горще
В плотской муке лежать на спине.
Это пища тебе для рассудка,
Чтобы не было вскрытия вен:
Ты со стажем уже проститутка,
А что жизнь предоставит взамен.
Скоро кончится торг красотою,
Ты не очень уже молода,
И когда станешь бабой простою,
То вопрос встанет как и куда?
И поймёшь ты, что нет в мире этом
Для тебя ни святынь, ни красот,
Всё окрасится пепельным цветом,
Не вздохнуть будет вдруг от забот.
И тогда невзначай, понемногу,
Подустав от сплошной чепухи,
Ты придёшь обязательно к Богу,
Отмолить чтоб былые грехи.
И предел не найдя в покаянье,
Раскрыв душу свою во всю ширь,
Ты уйдёшь вдруг, найдя пониманье,
Полноправной сестрой в монастырь.
Это будет, поверь мне на слово,
Ты уже всей душой за меня,
Только сердце ещё не готово,
В покаянье прожить даже дня.

24.2.18 Иваново